Главная » 2009 » Январь » 19 » Испания и Португалия договорились о выставлении совместной кандидатуры на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Испания и Португалия договорились о выставлении совместной кандидатуры на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
21:25
ИСПАНИЯ И ПОРТУГАЛИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О ВЫСТАВЛЕНИИ СОВМЕСТНОЙ КАНДИДАТУРЫ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ В 2018 Г.

EUROPA PRESS – 19.01.2009

- Вместе мы очень сильны и можем многое дать миру.

ЛИССАБОН. – Сегодня в полдень в португальской столице президент Королевской Испанской Федерации футбола (RFEF) Анхель Мария Вильяр и его коллега, президент Португальской Федерации Футбола (FPF), Жильберту Мадайль, подписали протокол о выставлении совместной, от Испании и Португалии, кандидатуры на проведение финальной части Чемпионата мира по футболу в 2018 г.

Таким образом, как было сообщено на пресс-конференции, обе федерации должны до 12 февраля подать досье кандидатуры, а в марте произвести итоговую регистрацию. Следующим шагом станет формирование комиссии, которая оценит инфраструктуру обеих стран и представит отчет соответствующим правительствам.

В ходе пресс-конференции Анхель Мария Вильяр подчеркнул значение того, что будет создан «единый организационный комитет». «Все должно быть единым, потому что так гораздо эффективнее. Вместе Испания и Португалия очень сильны, и мы можем многое дать миру», - отметил президент RFEF и добавил, что «совместная кандидатура сильнее, чем кандидатуры от каждой страны по отдельности».

Кроме того, испанский руководитель сказал, что «очень важно», чтобы те, кто начнут этот проект, довели его до конца, намекая на Жильберту Мадайля, который объявил о нежелании выставлять свою кандидатуру на переизбрание. «Очень важно, чтобы обе федерации были активны на всем протяжении этого процесса, и смена руководства FPF была бы ошибкой», - подчеркнул он, в то время как президент португальской федерации заявил, что если «его присутствие будет иметь значение, то он готов выдвинуть свою кандидатуру».

Великобритания - серьезный соперник

На вопрос о других претендентах на проведение этого мероприятия, Анхель Мария Вильяр заметил, что «все кандидаты являются серьезными соперниками», в то время как Жильберту Мадайль указал на Великобританию, «потому что это очень сильный кандидат, имеющий большое преимущество в виде современной инфраструктуры».

Президент RFEF, заявивший, что «выбор ФИФА носит технический характер, и будут учитываться не только стадионы, но также и городская инфраструктура», заметил, что официально кандидатура еще не представлена испанскому правительству, хотя, по его словам, уже был разговор, и «идея понравилась». Кроме того, государственный секретарь по делам спорта Хайме Лиссаветски сообщил ему, что «Правительство поддерживает этот проект».

Наконец, Жильберту Мадайль заявил, что эта иберийская кандидатура может быть обсуждена на ближайшем испано-португальском саммите в Саморе, в ходе которого правительства «могли бы обменяться мнениями и идеями». «Наличие совместной кандидатуры важно, потому что будет способствовать развитию отношений между двумя странами на уровне футбола», - заключил президент FPF.

Просмотров: 2137 | Добавил: Eugenia
Всего комментариев: 6
6  
Вот бывает лежу я и думу думаю, смог бы написать тaк же или несмогу. Вообще становиться оченно интересно. Думаю смогбы, но в данное время пишу ток о том о чем думаю, а я ещё так мал что бы о чем то размышлять...

5  
Хорошая была мысля высказаться точно об этом. Я уже так давно искала информацию по этой теме, ты даже не можешь себе представить как меня выручил(а?). Пожалуйста ответь мне на email, мне хочется с тобой кое что согласовать: verbatiumarium@mail.ru

4  
Замечательно написано. К слову вы не моглибы бы написать мне в icq549350345, у меня сайт по похожей тематике с вашей.

3  
Очень было интересно читать, спасибо!

2  
Сенкс!

1  
Спасибо, очень благодарен!

Имя *:
Email *:
Код *:
Главная

Español / Русский

Каталог статей