Главная » 2008 » Декабрь » 27 » Парад всадников в столице Коста-Рики Сан-Хосе
Парад всадников в столице Коста-Рики Сан-Хосе
19:08
ТЫСЯЧИ НАЕЗДНИКОВ ПРОЕХАЛИ ПО СТОЛИЦЕ КОСТА-РИКИ САН-ХОСЕ В РАМКАХ ТРАДИЦИОННОГО ПАРАДА

Тысячи всадников обоих полов и всех возрастов, одетые в свои лучшие наряды, проехали в пятницу по улицам столицы Коста-Рики, приняв участие в традиционном параде крестьян и любителей лошадей, являющемся частью празднеств, знаменующих окончание года.

Около 4000 наездников, одетых в традиционные костюмы, собралось в утренние часы в парке Ла-Сабана, чтобы вечером проехать по главным улицам Сан-Хосе на глазах у многочисленной публики, которая в большинстве своем выбрала в качестве головного убора ковбойскую шляпу.

Улицы в центре города были закрыты для автотранспорта на время проведения Эль-Топе, который каждый год привлекает земледельцев, животноводов, коннозаводчиков и просто любителей лошадей, а также политиков и актеров.

Среди наездников, проехавших под затянутым облаками небом, был и алькальд Сан-Хосе Джонни Арайя.

Для участия в Эль-Топе каждый всадник должен был заплатить 11 долларов, если зарегистрировался заранее, и 14 долларов, если сделал это в пятницу. Собранные средства будут переданы в детский дом.

Парад «Эль-Топе», транслировавшийся в прямом эфире по телевидению, проводится каждый год 26 декабря в честь дня «Национального наездника».

Традиционные празднества в честь окончания года в Коста-Рике также включают несколько дней корриды в «костариканском» стиле: десятки отважных добровольцев выходят на арену, чтобы «сразиться» с быком, но животное остается в живых.

Просмотров: 2354 | Добавил: Eugenia
Всего комментариев: 3
3  
Хорошо написано!

2  
Спасибо за интересную новость.

1  
Спасибо!

Имя *:
Email *:
Код *:
Главная

Español / Русский

Каталог статей