Главная » 2008 » Октябрь » 20 » Обыск в особняке Владислава Резника
Обыск в особняке Владислава Резника
19:50
НА МАЛЬОРКЕ РАССЛЕДУЮТ СВЯЗЬ ДЕПУТАТА ИЗ ПАРТИИ ПУТИНА С МАФИЕЙ

- Гражданская Гвардия конфисковала документы и произведения искусства, принадлежащие политику Владиславу Резнику

- В июне в Испании была повержена четвертая по значимости в мире преступная организация


18.10.2008

ХУАН РИЕРА РОКА – AGENCIAS

ПАЛЬМА-ДЕ-МАЛЬОРКА. – Неделю назад агенты Национального Разведывательного Центра (НРЦ) приехали из Мадрида в Пальму-де-Мальорка, чтобы расследовать коммуникационную и транспортную систему русской мафии на Мальорке. В эту субботу, по приказу судьи Бальтасара Гарсона, представители Судебной полиции Гражданской гвардии произвели обыск на вилле в Кальвии российского депутата Владислава Резника, который может быть замешан в незаконной деятельности.

Резник является членом «Единой России», партии Владимира Путина. Агенты Гражданской Гвардии изъяли различные документы и предметы искусства в ходе обыска, проведенного в особняке, принадлежащем российскому политику и расположенном по адресу Авенида-дель-Мар, № 82, микрорайон Эль-Торо, муниципальный округ Кальвия, недалеко от того места, где жил Геннадий Петров, предполагаемый шеф Тамбовской мафии в Испании. З

адержание Петрова стало возможным благодаря операции, проведенной Национальной судебной коллегией в июне против четвертой по значимости в мире преступной организации.

В короткое время расследование на Мальорке развернулось в двух основных направлениях. Судебные власти старались проверить, существуют ли какие-либо отношения между политиком, тесно связанным с финансовыми и кредитными организациями своей страны через комиссии, в которых участвует в силу своей должности, и Тамбовской мафией.

Во-вторых, разведывательные службы хотели получить информацию о транспортных системах, имевшихся у русской мафии на острове. Похоже, что Петров, предполагаемый шеф мафии, члены его семьи, друзья и предполагаемые партнеры, пользовались частными самолетами, базировавшимися в аэропорте Мальорки «Сон Сант-Жоан», чтобы напрямую перемещаться в различные города, такие как Париж или Санкт-Петербург.

Сведения об этих коммуникационных системах, в частности, на базе аэротакси, которые находились под непосредственным контролем мафии, могут пролить свет на контакты этой преступной организации, происходившие на глазах испанского правосудия с того момента, как в июне этого года была проведена большая облава против ее членов в рамках так называемой операции «Тройка», координировавшейся Гарсоном.

Особняк Резника «Каса Артемис» представляет собой большую виллу, расположенную рядом с морем и оборудованную комплексной системой безопасности, которая включает видеокамеры для слежения за помещениями и окружающей территорией. Материалы, изъятые Гражданской Гвардией, будут отправлены в Мадрид, где их проанализирует команда, ведущая расследование против Тамбовской мафии.

Уже в течение нескольких лет агенты различных служб, занятые наблюдением за русской мафией на Мальорке, знали о связях между Петровым и Резником. После расследования, длившегося три года, шеф Тамбовской мафии был задержан в июне в своем особняке, расположенном в роскошном жилом комплексе «Соль-де-Мальорка», в ходе операции, также возглавлявшейся на национальном уровне Гарсоном.

Задержания Петров был задержан в июне вместе со своим соседом и еще одним предполагаемым руководителем этой организации Александром Малышевым, а также другими тринадцатью лицами, находившимся в различных городах страны. Следствие подозревает, что мафия обосновалась в Испании и, в частности, на Балеарских островах в середине 90-х годов. Задержанных обвинили в отмывании денег, фальсификации, совершении налоговых и экономических преступлений.

Именно тогда впервые прозвучало имя Резника, хотя его арест не был произведен. До сих пор российского депутата не связывали непосредственно с преступным бизнесом Петрова. Но было известно, что он является частью элитарной группы российских мультимиллионеров, вращавшейся вокруг Геннадия Петрова в течение десятилетия, которое тот безнаказанно жил на острове.

Резник, как и другие представители российской элиты, был замечен на службах в Православной церкви, расположенной на улице Калье Сан-Мигель. Он также был завсегдатаем турниров по гольфу для русских, проходивших в клубе «Гольф Санта-Понса», где, согласно полицейским источникам, «делалось все что угодно, за исключением игры в гольф; это были собрания элиты, где совершались сделки и заключались договоры».

Как подтвердили судебные источники, несмотря на обыск, в настоящий момент ордер на арест не выдан. Резник, отсутствовавший на острове в момент проведения полицейской операции, купил подвергшийся сегодня обыску дом, «Каса Артемис», расположенный в микрорайоне Эль-Торо, у Петрова. Этот дом до 2004 г. был постоянным местом жительства Геннадия Петрова на Мальорке.

Просмотров: 1857 | Добавил: Eugenia
Всего комментариев: 1
1  
Всех с скорым интересным праздничным днем Новым Годом!

Имя *:
Email *:
Код *:
Главная

Español / Русский

Каталог статей