Главная » 2008 » Сентябрь » 27 » Европейский Союз провел среди европейцев опрос об изменении климата только на трех языках
Европейский Союз провел среди европейцев опрос об изменении климата только на трех языках
19:24
Европейский Союз провел среди европейцев опрос об изменении климата только на трех языках

ГУСТАВО КАТАЛАН ДЕУС – 26.09.2008

МАДРИД. – Европейская комиссия (ЕК) проигнорировала мнение об изменении климата тысяч миллионов европейцев, граждан Европейского союза, проведя опрос на эту тему только на трех языках.

4 августа этого года европейское правительство объявило о проведении он-лайн опроса, который «будет способствовать определению позиции ЕС в отношении Киотского протокола в период после 2012 г.».

Несмотря на предупреждение Мадридом, как Европейской комиссии, так и Европарламента, о неуместности проведения опроса в Испании и других странах только на английском, французском и немецких языках, ЕК не перевела анкеты на остальные 20 европейских языков.

«Когда у нас будет перевод, я думаю, в самое ближайшее время, мы вам его отправим», - ответил Брюссель 12 августа.

Тем не менее, когда остается всего три дня до завершения опроса, 29 сентября, Представительство Европейского Союза в Мадриде подтвердило elmundo.es, что «анкета не будет переведена из-за отсутствия средств».

«Такая ситуация не может считаться идеальной или удовлетворительной, оно она существует из-за текущего уровня средств, выделяемых на перевод», - заявил Мигель Пуэнте, начальник пресс-службы Представительства ЕС в Мадриде.

Опрос общественного мнения, таким образом, не внушает доверия, поскольку любой опрос подобного рода “должен проводиться на языках стран – членов ЕС, и никто не обязан отвечать на языке, не являющимся ему родным», - согласно источнику из Комиссии, возглавляемой португальцем Жозе Мануэлем Дуру Баррозу.

Исполнительный орган Европейского Союза объявил в августе, что «заинтересованные стороны и население в целом приглашаются выразить свое мнение по ряду важнейших вопросов, таких как: среднесрочные цели по сокращению объема выбросов развитыми странами, средства сокращения объема выбросов для развивающихся стран, адаптация к изменению климата, технологическое и финансовое сотрудничество».

«Важно, чтобы знания и опыт различных заинтересованных сторон ЕС определили суть нашей позиции в этих переговорах», - заявил Ставрос Димас, европейский комиссар по вопросам окружающей среды. Анкета содержит 14 вопросов о наиболее значимых аспектах мировых переговоров о климате.

Мировая дипломатия по вопросам климата находится в преддверии двух крупных встреч: первая пройдет в декабре в Познани (Польша), где состоится XIV Конференция стран, подписавших Конвенцию ООН об изменении климата.

Следующая встреча состоится в Копенгагене в декабре 2009 г., где без дальнейшего промедления 192 страны, подписавшие Конвенцию ООН, и 182 страны - участницы Киотского протокола, должны принять решение о его продлении, после завершения первой фазы, предусмотренной на период до 2012 г.

Европейский Союз возглавляет борьбу с изменением климата на мировом уровне и проводит политику, направленную на сокращение объема выбросов, вызывающих парниковый эффект. Однако его позиция в переговорах теперь будет опираться только на мнение тех, кто мог или хотел ответить на вопросы анкеты на трех рабочих языках Европейской Комиссии, что помешало общественному участию сотен миллионов европейцев, в том числе и испанцев.

Просмотров: 1784 | Добавил: Eugenia
Всего комментариев: 2
2  
Соберем для Вас по сети интернет базу
данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, адрес, телефон, факс, e-mail, www, и др информация)
Более подробно узнайте по
ICQ: 62-888-62
Тел +79133913837
Email: bazy.potencialnyh.klientov@gmail.com
Skype: prodawez

1  
Очень благодарен!

Имя *:
Email *:
Код *:
Главная

Español / Русский

Каталог статей