Главная » 2008 » Март » 2 » По официальным данным Медведев, наследник Путина, безоговорочно выиграл президентские выборы в России
По официальным данным Медведев, наследник Путина, безоговорочно выиграл президентские выборы в России
14:00
Две наиболее многочисленные оппозиционные партии объявили о своем протесте.

Агентства
Москва. Кремлевский кандидат Дмитрий Медведев подавляющим образом взял вверх, как и предполагалось, на президентских выборах в России, как следует из первых официальных результатов, обнародованных Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

Медведев, наследник нынешнего президента Владимира Путина, получил 69,2% голосов после обработки 70,6% бюллетеней, что означает его безоговорочную победу над тремя соперниками уже в первом туре голосования.

До завершения подсчетов кандидат Единой России появлялся в телевизионных передачах вместе с Путиным на рок-концерте, прошедшем на Красной площади в Москве и утверждал, что страна выбрала «путь развития на долгий период времени», а также что он продолжит политику президента Путина».

В свою очередь Путин поздравил Медведева, стоя на сцене, под гром аплодисментов своих молодых последователей, пришедших на концерт, чтобы отпраздновать победу. Также Сергей Собянин, начальник президентской администрации и руководитель предвыборной кампании кремлевского кандидата, заявил, что хороший результат, полученный им, является «плодом политического тандема, образуемого Медведевым и Путиным».

Кандидат от коммунистической партии Геннадий Зюганов получил 19,83%, за ним следует ультранционалист Владимир Жириновский, с 12,76%, в то время как масон Андрей Богданов получил 1,5% голосов.

Как сообщил председатель Центризбиркома Владимир Чуров, участие в выборах по данным, полученным через два часа до закрытия последних избирательных участков, составило 64,23%, однако законодательство не устанавливает необходимый минимум для придания выборам законности.

Получив данные о первых результатах, Жириновский и Зюганов заявили, что обратятся с жалобой в суд, в то время как Богданов охарактеризовал голосование как «демократическое».

Просмотров: 793 | Добавил: Eugenia
Всего комментариев: 1
1  
ТС: ++

Имя *:
Email *:
Код *:
Главная

Español / Русский

Каталог статей